Noticias
Datos del Banco de México informan que, pese a la crisis, las exportaciones mexicanas de productos agropecuarios registraron un total de 18,683 millones de dólares y un crecimiento de 2.8% interanual en el volumen de exportaciones de frutas en 2020.
Destaca que el aumento de la productividad del sector agrícola genera grandes oportunidades de empleo ya que, aproximadamente, 70% de la agricultura mexicana se cosecha mediante trabajo manual, utilizando herramientas rudimentarias.
Algunos de los productos frutícolas que registraron un incremento fueron la toronja (19.1%), berries (18.4%), piña (12.7%), naranja (11.7%), mango (5.6%), papaya (4.3%) y plátano (1%).
Además, en las hortalizas el volumen exportado aumentó 1.3% interanual en 2020, siendo pepino (17.9%), tomate verde (15.4%), coliflor (14.9%), calabacita (10.6%), tomate rojo (8.6%), chiles (1.5%) y brócoli (10.1%) los que mayor incremento registraron.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, los principales productos agroalimentarios exportados de México son verduras, frutas y bebidas, mismos que representan más del 60% del total de ventas externas del país.
Otras noticias de interés
Digitalización del transporte fortalece ventas estacionales
Con el inicio de la temporada de mayor consumo en México, las
Reporta CAINTRA señales de recuperación en la industria
Los indicadores de la manufactura en Nuevo León cerraron septiembre con ligeras
TAITRA abre registro para misiones mexicanas de negocios a Taiwán 2026
El Taiwan External Trade Development Council (TAITRA) anunció la apertura del registro
Acelera México electrónica impresa hacia semiconductores
El mercado mexicano de electrónica impresa muestra señales de despegue: estimaciones sitúan
Escaneo con mayor precisión metrológica
La firma AESUB amplió su portafolio de accesorios para metrología 3D con
Bombardier fortalece su planta en Querétaro con inversión de 18 mdd
Bombardier confirmó una nueva inversión de 18 millones de dólares en su


